Традиционно, субботние вечера в кинотеатре «Иллюзион» посвящены шедеврам мирового кино под живое музыкальное сопровождение. В ближайшее время – 8 и 15 апреля – кинотеатр на Котельнической порадует зрителей показами скандинавских фильмов. Вниманию киноманов будут представлены датская комедия и шведская драма.

8 апреля в 18.00 смотрим фильм «Сила и красота» (Дания, 1928) режиссера Лау Лауритцен. Герои картины – Пат и Паташон, комическая пара, объединенная по принципу внешнего контраста: долговязый тощий меланхолик с мечтательным взором и круглолицый пухлый весельчак с лукавой хитрецой. По словам самого режиссера, его работы «несли на себе отпечаток улыбчивой датской природы, которая, как никакая другая в мире, подходит для веселой солнечной комедии».

15 апреля в 18.00 увидим драму «Деньги господина Арне» (Швеция, 1919) режиссера Морица Стиллера. Экранизация одноимённой повести шведской писательницы Сельмы Лагерлёф о трагической любви шотландского капитана и шведской девушки вошла в классику мирового кинематографа.

Адрес к/т «Иллюзион»: Котельническая набережная, 1/15, ст. м. Таганская/Китай-Город.
Телефон для справок: 8 (495) 915-43-53
Купить билет онлайн: www.rambler-kassa.ru