Кинотеатр «Иллюзион» приглашает зрителей на специальный показ фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: собака Баскервилей» (СССР, 1981). Для удобства слабослышащих и слабовидящих людей картина будет продемонстрирована с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. Состоится показ во вторник, 17 июля в 14.30 по адресу Котельническая набережная, дом 1/15, высотное здание). Вход бесплатный.

Фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: собака Баскервилей » — это советская ироническая версия картины о приключениях знаменитого сыщика, снятая режиссером Игорем Масленниковым и вышедшая на экраны в 1981 году. Роль отечественного актёра, сыгравшего Холмса, — образец того, как должен выглядеть настоящий английский сыщик, джентльмен. Именно этот образ считается эталонным жителями Туманного Альбиона. Сюжет строится на основе знаменитых романов Артура Конана Дойля.

Справка:

Ежемесячно в кинотеатре «Иллюзион» проходит специальные бесплатные кинопоказы для слабослышащих людей с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. В настоящий момент для осуществления показа кинофильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху в кинотеатре имеется 140 инфракрасных приемников с наушниками и 15 индукционных петель для передачи тифлокомментария на собственные слуховые аппараты инвалидов. Устойчивый прием аудиоинформации для незрячих и слабослышащих людей обеспечивается на всей площади зрительских мест кинозала.
Регулярные показы фильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху начались в «Иллюзионе» в январе 2015 года. Кинотеатр «Иллюзион» был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.