Специальный кинопоказ с тифлокомментированием

Ежемесячно в кинотеатре «Иллюзион» проходит специальные бесплатные кинопоказы для слабослышащих людей с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. В настоящий момент для осуществления показа кинофильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху в кинотеатре имеется 140 инфракрасных приемников с наушниками и 15 индукционных петель для передачи тифлокомментария на собственные слуховые аппараты . Устойчивый прием аудиоинформации для незрячих и слабослышащих людей обеспечивается на всей площади зрительских мест кинозала.

Регулярные показы фильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху начались в «Иллюзионе» в январе 2015 года. Кинотеатр «Иллюзион» был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

Фильм Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья»

Кинотеатр «Иллюзион» приглашает зрителей на специальный показ фильма «Звезда пленительного счастья» (СССР, 1975). Для удобства слабослышащих и слабовидящих людей картина будет продемонстрирована с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. Состоится показ 28 апреля в 14:30 в кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая набережная, дом 1/15, высотное здание). Вход бесплатный.

Фильм «Звезда пленительного счастья» — советская историческая мелодрама о судьбе декабристов и их жён, снятый в 1975 году. В основу сюжетной линии положены судьбы декабристов: князя Сергея Трубецкого, его жены Екатерины Трубецкой (урождённой Катрин Лаваль), князя Сергея Волконского и его жены Марии Волконской (урождённой Раевской), а также поручика Ивана Анненковаи его жены Прасковьи Анненковой (урождённой Полины Гёбль). В большей своей части фильм посвящён подвигу жён декабристов, последовавших в ссылку за своими мужьями. В качестве названия взята строка из стихотворения Александра Пушкина «К Чаадаеву».