Легендарный московский кинотеатр «Иллюзион» приглашает зрителей на традиционное субботнее мероприятие – программу ШЕДЕВРЫ НЕМОГО КИНО под ЖИВОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.

1 апреля в 18.00 на экране – «Человек с киноаппаратом» (СССР, 1929), режиссер Дзига Вертов.

Действующее лицо этого знакового фильма – сам киноаппарат. Она снимает людей, места, объекты… В воздухе, под землей, в самой гуще событий… Киноглаз, который наблюдает, фиксирует малейшие нюансы, не давая оценки, не следуя сценарию. Он просто смотрит в мир и видит всё.

Кинокритики называют эту немую картину лучшим документальным фильмом всех времен. Фильм составлен из коротких документальных фрагментов (зачастую всего несколько кадров), изображающих хаотичную жизнь современного города: движение транспорта и людей, труд рабочих на промышленных предприятиях, культурные мероприятия, медицинские учреждения. Здесь представлена подлинная энциклопедия операторских и монтажных техник: скошенные углы, съёмка в отражении, покадровая съёмка, ускоренная съёмка, совмещение двух и более изображений на одном кадре и так далее. На протяжении долгого времени Вертов и Кауфман с разнообразных ракурсов снимали на улицах Одессы, Киева и Москвы всё, что представлялось им интересным. На базе отснятого материала жена режиссёра Е. Свилова смонтировала практически абстрактный в своей бессюжетности фильм.

Адрес к/т «Иллюзион»: Котельническая набережная, 1/15, ст. м. Таганская/Китай-Город.
Телефон для справок: 8 (495) 915-43-53
Купить билет онлайн: www.rambler-kassa.ru