MIEFF: Конкурсная программа №1 + Q&A

120 мин., 18+

MIEFF представляет выборку самых новых и самых ярких короткометражных экспериментальных фильмов года. Нам нравится разнообразие: в программе принимают участие 33 фильма из 20 стран, каждый из них обладает своим уникальным языком. Программа разделена на 7 секций, после показов состоятся обсуждения фильмов с гостями фестиваля. Международное жюри объявит победителей на церемонии закрытия.

После дефицита + Q&A 
2018, 32 мин., Швейцария 
Режиссер: Бахар Нуризадэ 
Российская премьера
Научно-фантастическое видео-эссе, которое прослеживает попытки советских кибернетиков разработать проект полностью автоматизированной плановой экономики (1950 – 1980). Если история человечества — это в лучшем случае рабочий чертеж для научной фантастики, то истории экономических технологий и их пересмотр могут обеспечить некоторый доступ к будущему. Реабилитируя проект другого интернета, видео-эссе делает экономическое применение кибернетических экспериментов экстраординарным сценарием для того, чтобы вообразить иные финансовые механизмы.

Ада-Кале
2018, 14 мин., Германия
Элена Витман
Российская премьера
Лето. Обитатели съемной квартиры задаются вопросом, где они могли бы жить. Они представляют себе страны, сообщества, места. Время идет, и ничто не может изменить этого —  ни действие, ни объекты, ни их состояния. В какой-то момент все погружаются в глубокий сон.

Parsi
2018, 23 мин., Аргентина, Швейцария 
Режиссеры: Эдуардо Уильямс, Мариано Блатт
Российская премьера
«No es»/«Этого нет» —  интегральное стихотворение Мариано Блатта, которое автор постоянно дополняет. Текст представляет собой список «того, что, кажется, существует, но на самом деле, этого нет». Он пополняется образами, людьми, воспоминаниями, пейзажами, фразами и идеями. С этим звенящим в голове списком фильм «Parsi» оказывается в вечном движении между людьми и пространствами. Затаив дыхание, мы катаемся по шумным кварталам, перемещаемся от человека к человеку, бросаемся, ныряем под воду, несемся от образа к образу, создавая в процессе еще одно стихотворение, которое ласкается к, врезается в и крутится вокруг «Этого нет».

Синий
Франция, Тайланд | 2018 | 12 мин
Режиссер: Апичатпонг Вирасетакул
Российская премьера
Видео снималось на протяжении 12 ночей в самом сердце тайского леса. Женщина лежит ночью без сна. Рядом разворачиваются театральные декорации, открывая два альтернативных пейзажа. Вспышки света на синей простыне женщины отражают и освещают царство ее бессонницы.

Расписание сеансов

Показы закончились.