MIEFF: Конкурсная программа №3 + Q&A

90 мин., 18+

MIEFF представляет выборку самых новых и самых ярких короткометражных экспериментальных фильмов года. Нам нравится разнообразие: в программе принимают участие 33 фильма из 20 стран, каждый из них обладает своим уникальным языком. Программа разделена на 7 секций, после показов состоятся обсуждения фильмов с гостями фестиваля. Международное жюри объявит победителей на церемонии закрытия.

Внутри и снаружи
2018, 21 мин., Германия
Режиссер: Лоуренс Абу Хамдан
Российская премьера
В 2000 году между суверенными нациями существовало в общей сложности 15 укрепленных пограничных ограждений. Сегодня 63 физических барьера разделяют народы на четырех континентах. Пока эти стены возводились, мириады невидимых космических частиц, мюонов, опускались в земную атмосферу и проникали на метровую глубину через слои бетона, почвы и камня. Ученые поняли, что можно собрать эти тяжелые частицы и, используя их физические особенности, разработать технологию проникновения сквозь поверхности, которые оставались непроницаемыми для рентгеновского луча. Впервые, благодаря мюонам, мы смогли увидеть контрабандные товары, спрятанные в свинцовых контейнерах, потайные камеры внутри каменных стен пирамид. Теперь на земле нет непроницаемой стены. Сегодня мы все — стена, и нет никакой стены.

horizōn + Q&A 
2019, 7 мин., Швейцария, США
Режиссеры: Сид Иандовка, Аня Цирлина
Российская премьера
«Стоит лишь подумать о том, что в мире нет тайн... и мы утрачиваем способы рассказывать о нашем прошлом» - Дипеш Чакрабарти.

А что говорит лето?
2018, 23 мин., Индия
Режиссер: Паял Кападиа
Российская премьера
Добывать в лесу все необходимое Намдео научился у своего отца. Он разглядывает верхушки деревьев в поисках меда. Дует ветер. Полдень опускается на маленькую деревушку рядом с джунглями. Женщины шепчутся о своих потерянных возлюбленных. Странный дым сочится из-под земли, как сновидение об утраченном времени. 

Пароравновесие
2018, 19 мин., Тайвань, Южная Корея
Режиссер: Чен Чен Ю 
Российская премьера
Внезапно все оказалось под облаком. Его оседание также быстро и непредсказуемо, как его испарение. Когда массив данных и образов был создан-загружен-скопирован, перегруженное облако опустилось на все, что нас окружает. Видео-эссе фокусируется на желании производить образы и данные, взаимопроникновении изображений и социальных пространств, а также вере в облачные вычисления. Навигируя по действительности, созданной технологическими и чувственными объектами, работа раскрывает структуру социально-политического климата, в котором переходность и текучесть (она же ликвидность) поддерживаются цифровыми потоками.

Мшелоимцы без границ 
2018, 6 мин., США
Режиссер: Джоди Мек
Российская премьера 
Ручной труд и кропотливая работа с архивом возвращают к жизни великолепную коллекцию минералов Мэри Джонсон. В фильме снимались волшебные маркеры-кристаллы, почечные камни лошади, амазониты и сотни других.

Расписание сеансов

12 июля, пятница

21:00 MIEFF: Конкурсная программа №3 + Q&A
КУПИТЬ БИЛЕТ