Знаете ли вы, что в СССР снимали фильмы в 3D еще до того, как это стало мейнстримом? И никакие очки не требовались! Только раньше название было другим — стереокино. За техническое достижение советским изобретателям даже присудили «Оскар».

Но со временем про технологию несправедливо забыли. Причин находится много, но ни одна из них не объективная. В связи с этим «Иллюзион» запустил ЦИКЛ СТЕРЕОПОКАЗОВ.

После посещения сеанса вы начнете по-другому относиться к стереокино и формату 3D.

«РЫСЬ ИДЁТ ПО СЛЕДУ»

У киноленты весьма любопытный сюжет: покой тихого, лесного кордона, где живет семья егеря Лосева со своим лесным другом, домашней рысью по прозвищу Кунак, нарушает пожар, случившийся ночью в соседнем зверосовхозе. По версии директора зверосовхоза, для спасения ценных и уникальных животных — баргузинских соболей, их пришлось выпустить на волю. Поиски Лосевым следов убежавших зверей приводят к раскрытию тайны подпольной соболиной фермы. Преступники, собравшиеся переправить украденных соболей за границу, понимают, что их обман раскрыт, и решают похитить дочь егеря и захватить самого Лосева. Но верный Кунак разрушает все планы преступников…

Режиссер : Агаси Бабаян
Авторы сценария : Алексей Леонтьев, Агаси Бабаян

Операторы-постановщики : Дмитрий Масуренков, Александр Мелкумов
Художник-постановщик : И. Трощенко.
Композитор : Ашот Филипп

В главных ролях : Татьяна Ташкова, Степан Старчиков, Виктор Незнанов, Настя Закандырина
В ролях: Евгений Ташков, Антон Еремин, Виктория Тарасова, Павел Абданов
В эпизодах: В.Беляев, А.Данилюк, П.Кипнец, Е.Солодилина

Страна: Россия
Год: 1994
Длина: 79 мин.

Россия, НТ программа Стереокино, Центрнаучфильм, Роскомкино, 1994, цв. (Свема), 79 мин. (8 ч., 2158 м.), 65 мм, стереоскопический (Стерео-70), 70 мм, 1.37:1, стерео (6-канальная магнитная). Госфильмофонд №С 22066. Р/у № 11056/94 от 1994 г.